eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81

Тема: Как добиться нормального вкуса, чтобы не было жжения в носоглотке при выдохе?

Пользователь Аватар для KofiY
    Записей в дневнике
    7
    Глицерин usp очищенный я пока что не приобрел, добиваю аптечный, надо надо конечно, будем приобретать скоро. С утра после вчерашних парений просыпаюсь и каждый раз чувствую сушняки как после будуна и первые тяги нового дня у меня вызывают сжение, дальше проходят, после еды или питья то же самое.

В общем на экспериментировал чуть-чуть я с само замесами

13 мл без аром, пустая основа:
    PG- 40% 4.7 мл
    VG- 60% 7.1 мл
    AD- 0% 0 мл
    Никотин 9мг/мл, 1.2 мл
    на 20 ват женние чуть присутсвует после 3 х-4 х хапок пропадает...При размеренном парении все таки чуть есть, осталось понять нужно ли мне это жжение, пара до хера! Никотина тоже вроде хватает. Сладости вообще нет практически или кажется что нет.., наверное все таки аромки дают свою сладость в замесах.

30 мл:
    PG- 40% 11.3мл
    VG- 60% 16.9мл
    AD- 0% 0 мл
    Никотин 6мг/мл, 1.8мл
    Ароматизатор дыня +5% 1.5мл, +яблоко зеленое 15 кап.
    В этом замесе я решил избежать всяческого жжения и снизил никотин- аля легкие сигареты, посмотрим, пока что на настаивании жижа. Пока замешивал нюхал готовый продукт и практически ничего не ощущаю., складывается такое ощущение, что действительно аромки у меня мягко говоря не очень.

Не спалил я ли со своими экспериментами себе все ухо-горло-нос?

_____________________________________потрачено на ЭС в общем- 40100 р.

Вэйпер
    или аромки гомно или рецепторы убитые

потрачено на ЭС 32950р.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sleeping dog Посмотреть сообщение
    или аромки гомно или рецепторы убитые
    Возможно что и рецепторы, но прошу близких чего нибудь унюхать порой, кто что говорит, но не по предложенному запаху конкретно! И судя из того сколько я ее, даже не капаю, а лью мл-ми, то значит все таки гомно аромки.

Пользователь
    Никогда не понимал выражение убитые рецепторы. Кто их убил? И если они мертвы, то человек и остальные вкусы должен не различать. Если можешь различить вкус еды, а жижу не чувствуешь, то можно предположить, что с жижей что-то не то, а не с рецепторами. Уже какой-то форумный миф сложился про эти убитые рецепторы.
    Если бы тс намешал бы слишком много аромки в замес, а после этого снизил концентрацию и перестал чувствовать вкус это одно, а когда вкуса нет в принципе у замеса говорить про убитые рецепторы как то странно.

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Все, что написано ниже, есть сугубое имхо. Есть у меня одно забавное наблюдение, которое сбивает меня с толку в поисках причины неприятных ощущений при парении.
    Парил я максимальным продувом (продув штатного дриптипа закрыт) сменной головой на три спирали баком TFV4 мощой 60-75 (мощнее пар был горячее). Была замена трех жидкостей, разной вязкости, разных пропорций и вкусов (фабричные, одну немного загустил и разбавил вкус добавлением основы и ароматизатора). Всё было замечательно, вчера начал ощущать некоторую едкость или сухость пара после очередной заправки. Сегодня почувствовал это немного острее, пока не жахнул поллитру пива. После второй поллитры пар пошёл как-то мягче что ли и вкуснее.
    Похожий эффект был летом 2010, кажись, года, когда горели торфяники в Подмосковье. После пары бутылок пива становилось легче дышать и раздражение от запаха гари снижалось.

Вот и думаю, то ли пиво прибивает правильное ощущение организма, допустим, смачивая иссушенное горло или восстанавливает правильное ощущение, делая тоже самое?
    База размеров стекол
    арсенал  

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от дисп Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, то ли пиво прибивает правильное ощущение организма, допустим, смачивая иссушенное горло или восстанавливает правильное ощущение, делая тоже самое?
    Наоборот мне кажется, в пиве есть спирт, который обжигает и снижает чувствительность тех же рецепторов. + Как не раз заметил- когда пробуешь одно пиво, потом пьешь совершенно другое отличающееся всем от первого, не замечаешь никакой разницы между первым и вторым. ты так же чувствуешь вкус 1-го, так как пиво все рецепторы глушит и у тебя в памяти откладывается вкус первого только! Так же с водкой первая рюмка с кривой миной вторая и третья на ура! Попил пивка и порог чувствительности спал и сига тянется мягче

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Ну, я не совсем правильно выразился в вопросе.
    По идее, пиво имеет достаточно резкий вкус, а его объем выпивания, как правило, немаленький. Что я думаю, пиво может промывать рецепторы и увлажнять носоглотку, как в процессе его употребления, так и в процессе его, скажем, выветривания из организма.
    Поэтому я пытаюсь разобраться, либо я забил рецепторы и высушил носоглотку, а пиво это подправило или есть проблема в изношенной намотке, а пиво щас как допинг.
    Дело в том, что нет знакомых вэйперов, с которыми прям ща можно это проверить, дав свой сетап на пробу.
    База размеров стекол
    арсенал  

Записей в дневнике
    7
    дисп
    ну то что я пишу и после питья еды и ночи тянется по другому, потверждает то что Вы столкнулись с тем же самым, так же сухость и т д.. Но конкретно пиво тут не причем, так как и очищает, так и жжет рецепторы.

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Да, я читал Ваши сообщения, и склоняюсь к мысли, что у меня быстро забиваются рецепторы и сушится носоглотка на кальянных затяжках. Это как с крепкими спиртными напитками, типа, нелетная погода если не пошло ))

---------- Сообщение отправлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------

ЗЫ. Я понял)) Нужно затягиваться в лёгкие больше сигаретной, но не до полного их расширения и сразу выдувать ))
    Последний раз редактировалось дисп; 14.02.2016 в 23:50.
    База размеров стекол
    арсенал  

Пользователь
    Сухость от электронки это норма, просто пей воды побольше при парении. И пг и вг гигроскопичны поэтому оседая на горле втягивают жидкость в себя отсюда и сухость. Жжение же скорее от никотина, можно проверить попарив нулевки(от нее никакого жжения не должно быть). А алкоголь это анестетик притупляет все чувства вот и кажется мягче пар.

Записей в дневнике
    7
    С жжением как раз борюсь, не будет- буду рад безмерно, буду дальше улучшать свой мир вейпинга по другим вопросам. Мне вот интересно- будет мне хватать 6мг/мл. или нет? Почитал я одного злостного курильщика который ловит в эс те самые крепкие сигареты и он написал, что сделал тх, как надо, добавил аромки табачной и при этом ему на 0.6 мл никотина все норм, я потому и замесил настолько сам.
    Последний раз редактировалось KofiY; 15.02.2016 в 00:45.

Пользователь
    а что за никотин у тебя?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hihihaha Посмотреть сообщение
    а что за никотин у тебя?
    100 ка, а больше ничего не могу сказать, т.к. не знаю, наклеек нет. Повторюсь, что покупал пг и никотин с аромками с рук, пг 500 мл, никотина 100 мл., там бутыли конечно запечатанные с непрозрачным-коричневым пластиком типа флаконы.. Неудосожился я конечно, а зря, спросить что за никотин и пропилен, но вариантов у меня мало было и все равно бы купил
    Никотин по цвету прозрачный вроде, иногда кажется что розоватый, но это возможно от долгого сидения за компом у меня глюки)), так как замес получается прозрачный. Без запаха.
    Последний раз редактировалось KofiY; 15.02.2016 в 01:11.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KofiY Посмотреть сообщение
    Никотин 6мг/мл
    На сабтанке, имхо, выше и не надо.
    Оставалась у меня как-то двенашка - решил залить: после пяти затяжек не то что горло - аж в ушах зазвенело.
    По составу: чтоб меньше горло раздражжалось - снижать PG до 50-40% и никотин до 4-6 мг
    Ну и аромки уж очень подозрительно выглядят. Вполне могут быть и разбодяженные.
    Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 15.02.2016 в 18:22.

Записей в дневнике
    7
    a.a.spaceman
    тут где то жижу 12 мг/мл я описывал и сейчас пытаюсь ее добить, звенит то может и не звенит)), но то норм мне с ней., то вот сегодня вообще как то мало заходит- дерет, не каждый выдержит. Скорее Вы правы, что в сабтанк нужно меньш, так 12-шка это все таки по стандарту не крепкие, а обычные не туда и не сюда, сигареты, но у меня это 12 ядерная жижа, по крайней мере сегодня. Бак кончится скоро, залью и буду распробовать 0.6, завтра отпишусь о результатах- зашло не зашло и как оно вообще. Аромки да.., беда видимо у меня, буду брать с глицерином их какие нибудь.. кофе вот хочу, шоколад наверное и что то эдакое такое- не знаю вот только конкретно, что лучше будет))

Записей в дневнике
    1
    так 12-шка это все таки по стандарту не крепкие, а обычные не туда и не сюда
    от испарителя зависит в первую очередь.
    на какой-нибудь eGo или Тетрисе вы эти 12 еле почувствуете
    на Сабтанке уже сильно крепко
    а на каком-нибудь навалистом двухспиральнике вообще будет такой адский термоядер, что сдохнуть легче.

---------- Сообщение отправлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------

Аромки да.., беда видимо у меня
    если доверия к местным продаванам нет, то может стоит через интернет заказать?
    Инаверовские вон аромки (как пример) народ прямо от производителя заказывает, говорят довольно быстро приходят.

Новичок
    Расскажите кто нибудь, что я делаю не так? Как добиться нормального вкуса, чтобы не было жжения в носоглотке при выдохе
    Жжение возникает, когда не хватает мощности

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alatre Посмотреть сообщение
    О, сколько нам открытий чудных... (с) Наше Всё

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alatre Посмотреть сообщение

---------- Сообщение отправлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от a.a.spaceman Посмотреть сообщение
    Инаверовские вон аромки (как пример) народ прямо от производителя заказывает, говорят довольно быстро приходят.
    пока проблем с кошельком электронным местным, как решится закажу, тему почитаю обязательно! Спасибо за наводку!

---------- Сообщение отправлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------

Бак кончится скоро, залью и буду распробовать 0.6, завтра отпишусь о результатах- зашло не зашло и как оно вообще. Аромки да.., беда видимо у меня, буду брать с глицерином их какие нибудь.. кофе вот хочу, шоколад наверное и что то эдакое такое- не знаю вот только конкретно, что лучше будет))
    Долго же я пробовал 0.6))) Итог в общем- жжение действительно пропало, ура-ура-ура!!! Очень редко появляется и в малой степени, даже приятно для курильщика (некий мазохизм) По никотину по началу было норм, с утра или нервных ситуациях парю очень много, в полтора или даже в 2 раза стал больше парить, аж глаза с бородой покрываются влажным налетом, с чего можно сделать вывод, что не хватает.. Хватает/не хватает- 50/50 где то.. , не знаю., стоит ли повышать никотин или нет..? Может это дело привычки? На 9 ти я парил, жжение было, достаток никотина было норм, а может и переизбыток., не знаю 8-7 что ль месить.. Да, еще поднял ватты до 25-30, чтобы пар был погорячее, холодноват на 20 ти.
    Последний раз редактировалось KofiY; 18.02.2016 в 15:28.

Записей в дневнике
    1
    не знаю 8-7 что ль месить
    так замеси. в чем проблема?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя