kva, ну как же: пи эр квадратили d/2
![]()
kva, решили посмеяться над нами???
"Сечение", это площадь поперечного сечения проводника...
Только... не говорите, что площадь сечения не связана с диаметром, ладно?![]()
А вот ещё повод для размышления:
Если сделать 2 спирали по 3 Ом и подсоединить их параллельно то сопротивление этой конструкции будет 1,5 Ом. Это точно. Но что при этом будет с мощностью, да и вообще, с аккумулятором, например?
Константан — сплав 58—60% меди, 32—40% никеля и 1 — 2% марганца. Цвет константана — серебристо-желтый, плотность 8900 кг/м3, температура плавления 1260°С, ТКР = 14 • 10-6 1/°С.
Основные характеристики константаковых изделий: мягких (отожженных) — sр = 400...500 МПа, eр = 40...50%, r = 0,45...0,48 Ом • мм2/м; твердых — sр = 650...720 МПа, eр = 2...5%, r = 0,46...0,52 Ом • мм2/м. Температурный коэффициент удельного сопротивления (ТКr) у изделий из константана равен (0...2) • 10-5 1/° С, т. е. у многих составов константана удельное электрическое сопротивление не изменяется с изменением его температуры.
Существенным недостатком константана является образование в паре с медью значительной термо-эдс (40—50 мкВ/°С), что ограничивает применение константана в стабильных резисторах, но обусловливает применение его в термопарах. Изолированная константановая проволока в паре с медной применяется для термопар.
Из константана изготовляют мягкие и твердые изделия — проволоку 0 0,03—5 мм и ленту толщиной до 0,1 мм. Константановые изделия могут использоваться при температурах, не превышающих 450°С.
К сплавам с большим удельным электрическим сопротивлением относится резистивный сплав МЛТ. В его состав входит 43,6% (по массе) кремния, 17,6% хрома, 14,1% железа и 24,7% вольфрама. Электрические характеристики сплава: r = 0,05 Ом • мм2/м, ТКr = 5 * 10-5 1/° С. Сплав выпускается в виде порошка серого цвета. Главная область применения сплава — производство металлопленочных резисторов.
Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом
Расход жидкости наверно больше будет за счет увеличения площади испарителя...
Так вот я и хочу чтобы вы рассказали инженеру по эксплуатации ядерных энергоустановок что-нибудь новое из теплофизики =)) Хотя действительно, что там в реакторе за теплофизика, кипятильник кипятильником =)
Приведите пример расчета тепловой мощности и количества теплоты выделяемой на линейном проводнике при напряжении 3.7V и сопротивлении 1.5 ома. Батареей пренебречь. Просто участок цепи с потребителем.
И попробуйте без гуглы =))
babadydy, зачем? чтоб кончалась быстрее или пара больше?
babadydy, электрическая мощность= U(напряжение источника, в Вольтах)*I (сила тока в цепи, в Амперах)...
Сила тока в цепи, зависит от источника питания (считаем, что он обеспечивает все наши потребности) и сопротивления нагрузки...
Больше сопротивление нагрузки - меньше ток (при неизменном напряжении), меньше сопротивление нагрузки - больше ток...
Уменьшая сопротивление в 2 раза, мы получаем прирост мощности в 2 раза (при условии, что источник питания может обеспечить нужный ток)...
На этом принципе построены все варивольты - игра с напряжением и током, дабы получить вкусный пар!
Тепловая мощность, разумеется, связана с электрической и зависит от нее, но не так примитивно...![]()
Последний раз редактировалось Massero; 10.03.2011 в 22:42.
Ну, раз пошла такая пьянка....
Нашёл вот такой пастромайзер (мощный, обслуживаемый), кстати, СОВЕТСКОГО производства!:
Подскажите - какую кнопку применить, чтобы не горела?
Никто не пробовал такой варивольт (картинка ниже) к нему прилепить?
Ну, и основной вопро - не могу под него нормальный ДрипТип найти (( Может у кого чертежи есть?
Не, мне и школьный курс повторить невредноЖизнь меня как то отучила куда либо соваться в слепую. Не помня наш предмет спора с школьных времен, запросил совета на форуме. А лишних или избыточных знаний не бывает.
kva Зря вы так))) Я например присматривался к похожему трансформатору в качестве пастру. Очень по моему ничего![]()