Не всегда явно удобно. По насечкам.
Попробовал положить бак в горизонт. Так и есть. Начинает подтекать. Против физики не попрешь, однако. Держу толтко вертикально. В кармане не поносишь.
Забудешь, что нельщя салиться и привет.
С другой стороны, культурно относимся к ритуалу и всему такому))
Еле дочитал все 95 страниц. Еще до прочтения заказал себе Gemini RTA Mega на али экспресс за 13 баксов (820 руб.). Скоро должен уже приехать. Мод у меня Eleaf Ikonn 220, заколебался в штатном баке испарители менять, тем более коробка испарителей (5 шт.) стоит 650 рублей... Решил попробовать обслуживаемый бак, надеюсь попадётся не косячный и не ссыкливый)
Приветствую комрады!
Все страницы не осилил, но всё же заказал - Gemini Mega (25mm, чёрный). Заказывал на Али за 13$ (продавца выбрал по приницпу чем больше позитивных отзывов - тем лучше). Приехал бак за месяц.
Пластиковой коробке - п..ц, но все внутренности в идеале. Резьбы не закусывает, грани острые (порезаться можно); стойки не шатаются; все о-ринги на месте; комплект полный (отвёртка темно серая).
Поставил комплектные койлы, получилось 0,55 - первая заправка - течь изза ваты; 2я заправка - всё ок, вкусно, не течёт, но 3-4 хорошие тяги на 50-55вт и предгарри. Перекладывал вату раз 5 - то же самое. Т.е. заправляй, ложи бак как хочешь - не течёт. Пара не длинных тяг на 60вт - пожалуйста, но потом ждать пока смочится вата или приоткрывать заправку,выпустить пузырь воздуха.
Жидкость 70/30 - VG/PG
Есть ли у кого-то фото процесса укладки ваты, при котором на "60-80-110 вт всё отлично тянется и нет гарри хоть 100500 тяг подряд"? Или может в "текстовом" режиме подскажите пожалуйста как его уложить что б не пригорало(как у бака, так и у меня от бака). Есть ли смысл ложить вату по уровню кольца или хвосты в проточки до дна опустить?
Спасибо!
В теме тут писали, что нужно по уровню кольца вату опускать. Предварительно концы ваты нужно распушить, лишнее обстричь и концы в форме клина подрезать. То есть с двух сторон к центру. Так якобы гарри не приходит)))
П.с.: Я сегодня свой бачок Mega заберу на почте и буду экспериментировать с ватой, т.к. это мой первый обслуживаемый бак.
Последний раз редактировалось DimonPVK; 30.01.2018 в 12:51.
Всех приветствую.
Комрады, на Джимини Мега берегите стёкла. таких запасных нет в природе.![]()
Последний раз редактировалось Misa233; 31.01.2018 в 10:02.
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Всем ку! Про вату, как когда-то писал в теме Vulture + чутка от меня:
1) Снимаете кольцо-ограничитель, с ним легко ошибиться и уложить слишком мало ваты, что и вызывает протечки или много ваты, что вызовёт гарики.
2) Вату смачиваете и укладываете в проточки так, чтобы вата не залезала на резьбу, по которой затем будете закручивать кольцо-ограничитель
3) Проверяете не слишком ли много ваты уложили с помощью прикладывания отвертки к двум краям проточки. Отвертка должна касаться уложенной туда ваты, но не сдавливать ее, т.к. вата со временем увеличивается в объеме и может образоваться пробка, что приведет к гари.
4) Подрезаете до необходимой длины и объема вату в проточках (Универсальная длина - на уровне нижней части кольца-ограничителя, может чуть ниже)
5) Устанавливаете кольцо-ограничитель, расправляете вату в проточках и смачиваете еще раз.
Итог: жидкость 70ВГ/30ПГ, комплектные спирали 0,55, 60ВТ - режим паровоза. Выше можно подняться - но мне не комфортно.
К сожелению фото нет, но будут когда буду менять вату.
Забрал свой бак на почте. Бак оригинальный, стойки все стоят ровно, ни чего не шатается, в комплекте отвертка, а не шестигранник. На вид всё идеально! Пробовать буду завтра, сегодня некогда уже и ваты нет дома (
П.с.: На Ikonn 220 сел идеально, без зазоров перекосов - как родной!![]()
Последний раз редактировалось DimonPVK; 30.01.2018 в 19:32.
В кратце:
После 5-7 разборок подача жижи крутится легче. Родные винты - гуано.
Под катом укладка ваты. На 2м фото, на переднем плане (размыто) - мега чесалка ваты, кантал 0,32 4 жилы
спойлер
Попробовал таки вчера свой Gemini RTA Mega....
Заказывал бачок на Алиэкспресс за 13 баксов, покупку оплатил бонусными баллами с кредитки - то есть нахаляву бачок получил)
Доставка заняла 16 дней до Свердловской области. Коробочка с баком была упакована в простой пупырчаты пакет, в следствие чего пластик на коробке немного треснул. Сам бак не пострадал. Итак - распаковав бак сразу проверил стойки - всё стоит ровно, ни чего не шатается. Пин не выпирает. В комплекте всё стандартно, в том числе отвёртка шестигранная с пластиковой ручкой и запасные винты, забегая вперёд - винты хорошие, если затягивать без фанатизма - ни чего не слизывается и всё чётко).
Скажу сразу - это мой первый обслуживаемый бак, до него ни когда в жизни не укладывал вату и вообще такие баки не пробовал))
Итак - установил комплектные койлы, прочитал в инете статьи, в которых пишут мол прожигать не обязательно, да и по опыту - в необслуживаемых испарителях спираль же не прожигается, а тут нахрена её жечь?)) Далее было самое интересное - укладка ваты. Вата у меня была самая дешманская за 10 рублей кусочек. На глаз оторвал пару полосок и просунул в койлы. Обрезал простыми ножницами и попытался в форме клина концы подрезать... Что вышло - то вышло) Смочил вату, запихал в проточки, накрутил кольцо и вперёд) Залив жижу в бак, по советам форумчан накрутил крышку не до конца, перевернул бак вверх ногами и довернул крышку. Всё сухо, ни чего не течёт.
Пробуем парить... На 60 ваттах навал шикарный, но чувствуется привкус ваты, не предгарики, а именно палёная ватка. После 5-10 затяжек вкус ваты вроде как ушёл. Только напрягали пузырьки воздуха в паре окошек жижепожачи. Добавил мощи и получил предгарик. Вывод - слишком туго набил вату в один из койлов и соответственно в проточки. Поменял ватку в этом койле, пузыри воздуха из окошек ушли. Первые затяжки с новой ватой - опять привкус палёнки... 5 затяжек и всё норм. Пробовал и 60 и 70 и 80 ватт - предгариков нет, навал шикарный, вкус норм. Ни единой протечки кстати не заметил. Бак ночь пролежал полный с открытой жижеподачей и обдувом - не протёк!
П.с.: По поводу привкуса палёной ваты при старте на свежей вате, что думаете? Я неправильно укладываю? Или всё же это из за плохого качества самой ваты?
П.п.с.: На Ikonn 220 бак сел идеально, без зазоров и перекосов, как родной!спойлер
Отправлено с моего LG-K580 через Tapatalk
Последний раз редактировалось DimonPVK; 01.02.2018 в 09:36.
Порылся в инете и узнал, что для избавления от привкуса ваты - нужно эту самую вату ПРОЖИГАТЬ!
Короче суть проблемы в том, что при укладке свежей ваты из нее торчат отдельные микроворсинки, касающиеся койла, которые не смачиваются жижей и при парении подгорают и дают привкус ваты. Чтобы от них избавиться - необходимо уложить вату, прокапать как следует и прям с открытой базой нажать Фаер и одновременно поднести зажженую зажигалку - поджечь пар короче. Таким макаром микроворсинки все сгорят нафиг, а сама вата не пострадает, т.к. она хорошо смочена и априори не должна обгореть))) Как то так. Видосы очень забавные с этим действом... Только боюсь - как бы изолятор на плюсовом пине не сжечь нахрен, т.к. сига превращается в напалм при прожиге ваты))))
Отправлено с моего LG-XCam
Здравствуйте, посоветуйте, можно ли получит что-нибудь путное из связки kanger kbox mini 50w + gemini, из материалов: кантал 0.3, 0.4, 0.5, нихром 0.3 и вата? У человека который мне его дал (gemini) намотано 2 клэптона, но разницы с сабтанком я вообще не ощутил, все хочется пара побольше, а чего-то не получается.
спойлер
Там скорее всего стоят комплектные спирали, у них сопротивление слишком высокое - около 0,65 Ома, 50 ватт для них маловато. Можно из кантала накрутить спиральки на 0,2 Ома и будет значительно больше пара.
П.с.: Всем, кого замучали гарики-предгарики на данном баке - снимайте вообще кольцо и укладывайте вату прямо в проточки, чтобы немного выставлялась ниже уровня резьбы. И будет вам счастье) Сам мучался, пока кольцо не убрал - ни на мёка на гарики теперь!
Отправлено с моего LG-XCam
Привет всем!!! Если интересно: Лежит такой бак без дела,очень мало б.у.
Использовал данный бак месяца 3. Так и не смог найти дзен по укладке ваты. Отдал товарищу с комментарием, что вату хз как норм укладывать. Человек уложил с первого раза хорошо и ходит теперь довольный. Да и я тоже доволен, сделал человеку приятно.
Вывод: руки надо выпрямлять.
тоже с первого раза не получилось много ваты запихалпотом разобрался
надо будет попробовать без кольца а то его закручивать не очень удобно
- - - Добавлено - - -
да еще предгарик появляется иногда![]()