eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 95 из 96 ПерваяПервая ... 4585919293949596 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 1908

Тема: Vaporesso Gemini RTA

Новичок
    Цитата Сообщение от dariusii Посмотреть сообщение
    Как понял, плотность ваты вообще не при чем. Задумка девайса зиждется на плотности прилегания верхней крышки. Сейчас сделал, что вата лишь хвостиками свисает в "колодцы". Идеально пар тянется на 80 и выше. Треск исчез. Плотности прилегания добиться просто. Достаточно, что бы все плоскости верхних поверхностей были смочены. Ну и переворачивать в горизонт нельзя. Можно словить потерю вакуума (наверное).
    Ну а в остальном, как тут выше говорили.
    Закрываем подачу жидкости перед заправкой.
    Делаем одну затяжку.
    Заливаем жидкость.
    10 секунд вполне.
    Прикладываем крышку, сделав один два оборота по резьбе.
    Переворачиваем бак.
    Ждем образования пузыря воздуха возле колодца.
    Прижимаем верхнюю крышку путем докрутки до конца.

Нихрена не видно, когда воздух идет сверху при затягивании. Регулятор весь блестящий)) Что открыт жихлер, что закрыт. Мегаблеск поверхностей толком не дает увидеть открыт он, или нет. Лаком для ногтей отмаркировать ямки что ли. Блин. Колхозинг получится.
    Всё так, только с пузырём я не парюсь. По моему, не влияет.
    Насчёт верхнего обдува - я по насечками ориентируюсь, или не понял о чём речь )

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Новичок
    Не всегда явно удобно. По насечкам.

Попробовал положить бак в горизонт. Так и есть. Начинает подтекать. Против физики не попрешь, однако. Держу толтко вертикально. В кармане не поносишь.
    Забудешь, что нельщя салиться и привет.
    С другой стороны, культурно относимся к ритуалу и всему такому))

Новичок Аватар для DimonPVK
    Еле дочитал все 95 страниц. Еще до прочтения заказал себе Gemini RTA Mega на али экспресс за 13 баксов (820 руб.). Скоро должен уже приехать. Мод у меня Eleaf Ikonn 220, заколебался в штатном баке испарители менять, тем более коробка испарителей (5 шт.) стоит 650 рублей... Решил попробовать обслуживаемый бак, надеюсь попадётся не косячный и не ссыкливый)

Новичок Аватар для FenrirXIII
    Приветствую комрады!
    Все страницы не осилил, но всё же заказал - Gemini Mega (25mm, чёрный). Заказывал на Али за 13$ (продавца выбрал по приницпу чем больше позитивных отзывов - тем лучше). Приехал бак за месяц.
    Пластиковой коробке - п..ц, но все внутренности в идеале. Резьбы не закусывает, грани острые (порезаться можно); стойки не шатаются; все о-ринги на месте; комплект полный (отвёртка темно серая).

Поставил комплектные койлы, получилось 0,55 - первая заправка - течь изза ваты; 2я заправка - всё ок, вкусно, не течёт, но 3-4 хорошие тяги на 50-55вт и предгарри. Перекладывал вату раз 5 - то же самое. Т.е. заправляй, ложи бак как хочешь - не течёт. Пара не длинных тяг на 60вт - пожалуйста, но потом ждать пока смочится вата или приоткрывать заправку,выпустить пузырь воздуха.
    Жидкость 70/30 - VG/PG

Есть ли у кого-то фото процесса укладки ваты, при котором на "60-80-110 вт всё отлично тянется и нет гарри хоть 100500 тяг подряд"? Или может в "текстовом" режиме подскажите пожалуйста как его уложить что б не пригорало(как у бака, так и у меня от бака). Есть ли смысл ложить вату по уровню кольца или хвосты в проточки до дна опустить?
    Спасибо!

В теме тут писали, что нужно по уровню кольца вату опускать. Предварительно концы ваты нужно распушить, лишнее обстричь и концы в форме клина подрезать. То есть с двух сторон к центру. Так якобы гарри не приходит)))
    П.с.: Я сегодня свой бачок Mega заберу на почте и буду экспериментировать с ватой, т.к. это мой первый обслуживаемый бак.
    Последний раз редактировалось DimonPVK; 30.01.2018 в 12:51.

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    Всех приветствую.
    Комрады, на Джимини Мега берегите стёкла. таких запасных нет в природе.
    Последний раз редактировалось Misa233; 31.01.2018 в 10:02.
    СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
    всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
    Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
    Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Всем ку! Про вату, как когда-то писал в теме Vulture + чутка от меня:
    1) Снимаете кольцо-ограничитель, с ним легко ошибиться и уложить слишком мало ваты, что и вызывает протечки или много ваты, что вызовёт гарики.
    2) Вату смачиваете и укладываете в проточки так, чтобы вата не залезала на резьбу, по которой затем будете закручивать кольцо-ограничитель
    3) Проверяете не слишком ли много ваты уложили с помощью прикладывания отвертки к двум краям проточки. Отвертка должна касаться уложенной туда ваты, но не сдавливать ее, т.к. вата со временем увеличивается в объеме и может образоваться пробка, что приведет к гари.
    4) Подрезаете до необходимой длины и объема вату в проточках (Универсальная длина - на уровне нижней части кольца-ограничителя, может чуть ниже)
    5) Устанавливаете кольцо-ограничитель, расправляете вату в проточках и смачиваете еще раз.

Итог: жидкость 70ВГ/30ПГ, комплектные спирали 0,55, 60ВТ - режим паровоза. Выше можно подняться - но мне не комфортно.
    К сожелению фото нет, но будут когда буду менять вату.

Забрал свой бак на почте. Бак оригинальный, стойки все стоят ровно, ни чего не шатается, в комплекте отвертка, а не шестигранник. На вид всё идеально! Пробовать буду завтра, сегодня некогда уже и ваты нет дома (

П.с.: На Ikonn 220 сел идеально, без зазоров перекосов - как родной!
    Последний раз редактировалось DimonPVK; 30.01.2018 в 19:32.

В кратце:
    После 5-7 разборок подача жижи крутится легче. Родные винты - гуано.
    Под катом укладка ваты. На 2м фото, на переднем плане (размыто) - мега чесалка ваты, кантал 0,32 4 жилы

Попробовал таки вчера свой Gemini RTA Mega....
    Заказывал бачок на Алиэкспресс за 13 баксов, покупку оплатил бонусными баллами с кредитки - то есть нахаляву бачок получил)
    Доставка заняла 16 дней до Свердловской области. Коробочка с баком была упакована в простой пупырчаты пакет, в следствие чего пластик на коробке немного треснул. Сам бак не пострадал. Итак - распаковав бак сразу проверил стойки - всё стоит ровно, ни чего не шатается. Пин не выпирает. В комплекте всё стандартно, в том числе отвёртка шестигранная с пластиковой ручкой и запасные винты, забегая вперёд - винты хорошие, если затягивать без фанатизма - ни чего не слизывается и всё чётко).
    Скажу сразу - это мой первый обслуживаемый бак, до него ни когда в жизни не укладывал вату и вообще такие баки не пробовал))
    Итак - установил комплектные койлы, прочитал в инете статьи, в которых пишут мол прожигать не обязательно, да и по опыту - в необслуживаемых испарителях спираль же не прожигается, а тут нахрена её жечь?)) Далее было самое интересное - укладка ваты. Вата у меня была самая дешманская за 10 рублей кусочек. На глаз оторвал пару полосок и просунул в койлы. Обрезал простыми ножницами и попытался в форме клина концы подрезать... Что вышло - то вышло) Смочил вату, запихал в проточки, накрутил кольцо и вперёд) Залив жижу в бак, по советам форумчан накрутил крышку не до конца, перевернул бак вверх ногами и довернул крышку. Всё сухо, ни чего не течёт.
    Пробуем парить... На 60 ваттах навал шикарный, но чувствуется привкус ваты, не предгарики, а именно палёная ватка. После 5-10 затяжек вкус ваты вроде как ушёл. Только напрягали пузырьки воздуха в паре окошек жижепожачи. Добавил мощи и получил предгарик. Вывод - слишком туго набил вату в один из койлов и соответственно в проточки. Поменял ватку в этом койле, пузыри воздуха из окошек ушли. Первые затяжки с новой ватой - опять привкус палёнки... 5 затяжек и всё норм. Пробовал и 60 и 70 и 80 ватт - предгариков нет, навал шикарный, вкус норм. Ни единой протечки кстати не заметил. Бак ночь пролежал полный с открытой жижеподачей и обдувом - не протёк!

П.с.: По поводу привкуса палёной ваты при старте на свежей вате, что думаете? Я неправильно укладываю? Или всё же это из за плохого качества самой ваты?

П.п.с.: На Ikonn 220 бак сел идеально, без зазоров и перекосов, как родной!
    спойлер  

Отправлено с моего LG-K580 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось DimonPVK; 01.02.2018 в 09:36.

Порылся в инете и узнал, что для избавления от привкуса ваты - нужно эту самую вату ПРОЖИГАТЬ!
    Короче суть проблемы в том, что при укладке свежей ваты из нее торчат отдельные микроворсинки, касающиеся койла, которые не смачиваются жижей и при парении подгорают и дают привкус ваты. Чтобы от них избавиться - необходимо уложить вату, прокапать как следует и прям с открытой базой нажать Фаер и одновременно поднести зажженую зажигалку - поджечь пар короче. Таким макаром микроворсинки все сгорят нафиг, а сама вата не пострадает, т.к. она хорошо смочена и априори не должна обгореть))) Как то так. Видосы очень забавные с этим действом... Только боюсь - как бы изолятор на плюсовом пине не сжечь нахрен, т.к. сига превращается в напалм при прожиге ваты))))

Отправлено с моего LG-XCam

Пользователь Аватар для Padrus
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Misa233 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Комрады, на Джимини Мега берегите стёкла. таких запасных нет в природе.
    могу свои выслать в связи с кончиной базы.
    спойлер  

Новичок Аватар для Shugo
    Здравствуйте, посоветуйте, можно ли получит что-нибудь путное из связки kanger kbox mini 50w + gemini, из материалов: кантал 0.3, 0.4, 0.5, нихром 0.3 и вата? У человека который мне его дал (gemini) намотано 2 клэптона, но разницы с сабтанком я вообще не ощутил, все хочется пара побольше, а чего-то не получается.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Shugo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте, можно ли получит что-нибудь путное из связки kanger kbox mini 50w + gemini, из материалов: кантал 0.3, 0.4, 0.5, нихром 0.3 и вата? У человека который мне его дал (gemini) намотано 2 клэптона, но разницы с сабтанком я вообще не ощутил, все хочется пара побольше, а чего-то не получается.
    Там скорее всего стоят комплектные спирали, у них сопротивление слишком высокое - около 0,65 Ома, 50 ватт для них маловато. Можно из кантала накрутить спиральки на 0,2 Ома и будет значительно больше пара.

П.с.: Всем, кого замучали гарики-предгарики на данном баке - снимайте вообще кольцо и укладывайте вату прямо в проточки, чтобы немного выставлялась ниже уровня резьбы. И будет вам счастье) Сам мучался, пока кольцо не убрал - ни на мёка на гарики теперь!

Новичок
    Привет всем!!! Если интересно: Лежит такой бак без дела,очень мало б.у.

Новичок Аватар для Shugo
    Цитата Сообщение от DimonPVK Посмотреть сообщение
    Там скорее всего стоят комплектные спирали, у них сопротивление слишком высокое - около 0,65 Ома, 50 ватт для них маловато. Можно из кантала накрутить спиральки на 0,2 Ома и будет значительно больше пара.
    Спасибо, попробую.
    спойлер  

Новичок
    Использовал данный бак месяца 3. Так и не смог найти дзен по укладке ваты. Отдал товарищу с комментарием, что вату хз как норм укладывать. Человек уложил с первого раза хорошо и ходит теперь довольный. Да и я тоже доволен, сделал человеку приятно.

Вывод: руки надо выпрямлять.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    тоже с первого раза не получилось много ваты запихал потом разобрался

Цитата Сообщение от fantom777 Посмотреть сообщение
    тоже с первого раза не получилось много ваты запихал потом разобрался
    Можно кольцо снять, под которое вату пихаем и вообще можно о количестве ваты не париться) Кольцо ухудшает пропитываемость ваты, без него вкуса больше и гариков совсем нет. Протечек тоже нет.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    надо будет попробовать без кольца а то его закручивать не очень удобно

- - - Добавлено - - -

да еще предгарик появляется иногда

Страница 95 из 96 ПерваяПервая ... 4585919293949596 ПоследняяПоследняя