Покрутил, повертел разные варианты спиралей и пришел к такой мысли, что многожильные предпочтительнее одножильных. Преимущества - при малом сопротивлении обладают большей поверхностью, раскаляются слабее , жижу не пережигают, вкус не портят.
Покрутил, повертел разные варианты спиралей и пришел к такой мысли, что многожильные предпочтительнее одножильных. Преимущества - при малом сопротивлении обладают большей поверхностью, раскаляются слабее , жижу не пережигают, вкус не портят.
Для себя сделал вывод что косичку плести для 3.3в пустая трата времени и нихрома, раскачивает очень медленно, по ттх рядом с 0.2 одиночным нихромом чуть меньшего сопротивления (плел из 0.15), только коксуется гораздо быстрее и плохо поддается чистке-прожигу, а вот на 4,2++ думаю перевес будет уже на стороне косички
triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr
meren64 Я на 3,7 ставлю плетеную общим сопротивлением не более 2 ом. если толстым нихромом, то 2 жилы, тонким 3-4. а прожигаю газовой горелкой. очищает все напрочь. даже без промывки. . спираль только надо без пайки крепить, на скрутках. Обычно загаживается после 25-30 мл.
Тут был спам
Я на Урагане пользую нихром 0.16 переплетенный. Пробовал одинарный как то не впечатлило, а с переплетенным все супер. Сергей при встрече говорил что на микро встрече они тоже пробовали спираль с переплетенным нихромом. Но им что-то не понравилось, говорит что на полностью заряженном акке жижу пережигает. Я пользую на Вари, а у нее возможности смены вольтажа побольше вот и понравилось. Сейчас даже стоит спираль на Урагане 1.6 ом парю на 3.7-3.8 вольте и нормально
Тут был спам
Я крутил только 2х жильные 1.5-1.9ом, спираль накаляется до красна на сухую очень медленно
с жижей аналогично, хорошее испарение идет после 5ой секунды зажатия кнопки, но у меня затяжки 3-4 сек комфортные
через два дня спираль забивается нагаром основательно, почистить иголочкой после прожига хорошо не получается из за скрутки - ттх заметно падают
0.2 5 витков 1.5ом для 3.3в для меня показалось оптимально
пара и вкуса столько же при моих затяжках, тх посильнее, прожигается лучше
затарюсь варивольтом, на 4.5 попробую уже скрутки ~2 ома
triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr
0.3 против двойной 0.16- побеждает двойная 0.16. Витков одинаково- дохрена. Около 7-8 на 1.5 ом. Жарит лучше, мне понравилось.
EvilGrym Мы не далее как 3 дня тому назад говорили на эту тему в Липецке. Собираемся покрутить это дело. А не пробовал ни кто применить для спирали не 2-3, а больше проволок меньшего диаметра.
Тут был спам
аркан Пробовал 4 х 0.1мм. Нихрома тоньше 0,1 под рукой нет. На 3.7в больше 2 Ом не нравится, это ограничивает возможные размеры спирали.
Помимо количества ниток фитиля и проводков нихрома результат зависит еще и от способа соединения нихрома и фитиля. Можно плести, можно мотать, можно переплести и обмотать,Можно нихром не мотать, а вокруг него макрамешкой фитиль наплести.
Вариантов много все ограничено либо фантазией, либо формфактором девайса.
Я сейчас с прямоточными пипеткомайзерами вожусь.
Плюс - можно линейные и длинные нагреватели использовать, но парится только дрипом.
Вот какой момент подметил - если спираль мотать классическим образом - плотно цилиндриком вокруг фитиля - коксуется вусмерть причем быстро и при любой конструкции . Если же нагреватель делать либо линейным, либо плетеным или вытянуто намотанным, ну короче длинным и чтоб витки плотно друг с другом не располагались, то кокса по ощущениям меньше, а если и не меньше то по крайней мере нагреватель работает дольше до прочистки (раза в два).
Попробуйте одиночную в 2 раза большего сечения взять (и в 2 раза большей длины, соответственно) и намотать восьмёркой - получится 2 тоннеля -> 2 фитиля -> поверхность увеличится тоже примерно вдовое.
Как-то попробовал на двух тонких спицах, да уж больно геморно мотать - но ваш энтузиазм победит, думаю =)
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Сегодня намотал витую-паралельную спираль.
ecigtalk.ru/forum/f44/t17174-p25.html